고귀한거미8
고귀한거미823.10.25

인터넷 속도 가장 빠른나라와 가장 느린나라는?

가끔 유럽이나 다른 해외 나라 출장을 가면 인터넷이

우리나라보다 많이 느린곳이 있어서 좀 답답하더라구요.

속도가 가장 빠른나라와 가장 느린나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대만 타이완뉴스는 글로벌 통계 플랫폼 스태티스타가 최근 발표한 보고서를 인용해 대만이 2년 연속 인터넷 평균 속도가 가장 빠른 국가로 뽑혔다고 보도했습니다.

    최하위를 기록한 아프가니스탄의 경우 5GB 분량의 HD 영화를 다운받으려면 무려 6시간 38분이 걸리는 것으로 조사됐습니다.