치과의료상담
겸손한파랑새164
겸손한파랑새16423.02.15

아이 이가 흔들리는데 치과에는 언제 방문해야하나요?

아이 이가 흔들리는데 치과에는 언제 방문해야하나요?조금흔들릴때 가는 것이 좋은가요? 많이 흔들리게되면 그때 가면 되나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 흔들릴때 치과에 가시는게 좋습니다. 영구치가 맹출됫는데도 유치가 흔들리지 않는다면 그때는 마취를 해서 유치를 빼야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이가 불편하다고 느끼거나 통증이 있으면 치과에 내원하셔서 뽑아주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    최대한 치아가 많이 흔들릴때까지 기다린 후 뽑는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.