영양제약·영양제
호탕한줄나비172
호탕한줄나비17224.04.15

오메가3플러스A,D,E 포함,익스트림 밀크씨슬800mg복용중에 비타민B복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!

28살 남자 입니다

오메가 3플러스 A,D,E포함된 영양제와 익스트림 밀크씨슬 800mg 복용중에 있습니다.

여기에 체력에 좋은 익스트림 비타민B컴플렉스 700mg

같이 섭취해도 될까요?

체력이 떨어져서 영양제를 추가로 섭취하고 싶은데 어떤걸 먹어야 좋을지 그리고 섭취해도 되는지 궁금합니다!

수면은 많이 못하고 평소 3시간5시간 잡니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제에 비타민B를 추가해서 복용하실수 있습니다.

    다만 수면시간이 너무 부족한것같습니다. 충분한 수면시간이 보장되지 못하면 영양제 보충만으로 피로회복,체력을 올리긴 힘들것입니다. 수면시간을 늘리거나 불면증에 의한것이라면 불면에도움되는 약물,영양요법이 더 필요한것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 복용하시면 됩니다. 일반적으로 아침 식후에 비타민B 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민B컴플렉스를 추가해서 드시는 것도 가능합니다

    피로회복이나 간 기능 개선에도 도움이 될 수 있습니다

    체력이 떨어진 분들이라면 아르기닌이나 필수아미노산 영양제들도 도움이 될 수 있지만,

    수면부족이 체력저하의 가장 큰 원인일 수 있습니다

    휴식시간을 늘리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    몸이 많이 피곤하고 근육통이 자주 오는 경우 의약품으로 나와있는 고함량비타민B군이 더 좋구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제와 종합비타민은 추가로 섭취가 가능한 성분입니다

    서로 상호작용이 없으므로 별다른 시간간격 없이도 복용할 수 있습니다