기타 고민상담고민상담
관대한여새300
관대한여새30023.02.17

영업 직무 관련해서 궁금한점이 있어요

제가 다음주에 면접을 봅니다..

좋은 회사는 아니구요 그냥 중소기업인데 저희 집이랑 가깝기도해서 가는겁니다

제가 운전면허증이 없는데요 회사에서 운전면허증을 만들라고할까요? 영업하려면 운전면허 필수라던데요ㅜㅜ

저는 여자인데 운전면허없이 영업담당 가능할까요????

빨리라도 한시라도 따는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    영업직업무는 내부에서 영업을 하는경우도 있습니다,또는 영업보조역활도 할수있습니다 외부영업을 주로하는경우도 있구요

    주로 외부영업시 제품을 가지고,또는 미팅을하기위해 지역을 이동하여야 하는데 매번 대중교통을 이용할수는 없을것입니다.매우 비효율적이지요 그레서 운전면허증이 필요한것입니다 지금 면허증을취득해도 실전운행을 하려면 꽤오랜시간이 걸리는데 빨리면허증 취득하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 영업직무에서는 반드시 운전능력이 필요합니다 여자라도 능력에 달린것이지요.

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    영업은 기동력이 생명입니다

    버스타고 택시타고 전화로만 영업할수없지 않을까요

    면허취득 강력추천

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    면접보시는군요.

    축하드립니다. 좋은결과 있으실꺼에요

    운전면허는 기본으로 가지고 계시면 좋을꺼 같습니다.

    요즘은 교통이 잘 되어있어서 괜찮긴하지만요