치과의료상담
아까비
아까비24.02.29

임플란트 치료 에대해서 알고싶습니다

임플란트을 시술하고싶은데

준비할사항이있는지 궁합니다

요즈음 광고나 이런것에 하루에 시술가능하다는

것들의 내용의 광고을본ㄱ닛같은데

그런시술이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 전에 따로 준비할껀없고, 전신질환이 잇거나 먹는 약을 확인하시고 치과에 가셔서 상담을 받아보시는 정도만 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 하루만에 아예 끝내는 것은 아니고 일상생활이 되게끔 합니다. 따로 준비할 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리를 입문뼈에 식립하고 난 뒤에 유착이 되게 해서 치아의 기능을 하게 하는 치료제를 임플란트는 치아가 반드시 뽑혀야만 하는 상황에서만 하는 것이 좋으며 가능하면 정상적인 시간이 3개월을 기다리는 것이 좋습니다.