당찬조롱이111
당찬조롱이11122.08.09

책 오랫동안 읽는꿀팁좀 알러주세요

20분보면 졸립니다.. 집중이좀잘안대는편 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    처음부터 오랜시간 보려고 하는 것 보다는

    하루에 10분씩 읽으시고

    그에 적응되었다면

    시간을 늘려나가는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    먼저 가볍게 읽을 수 있는 소설류를 권합니다. 아님 관심분야의 책을 먼저 보시기 바랍니다.

    이렇게 독서하는 습관을 가진뒤에 에세이나 다른 전문서적에 도전하시기 바랍니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    전 e북으로 보면 더 잘읽히더라구요. 집중도 잘 되고 더 빨리 읽혀요. 음성으로 읽어주는 기능도 있어서 틀어놓고 눈으로 같이 읽으면 집중 더 잘됩니다!