탈퇴한 사용자

매번 소주나 먹주 먹고 남는데 어디에 쓰면 좋을까요?

밤에 잠이 안와서 거의 매일 혼술을 하는데 술은 약해서 많이 못 마셔서 남기는 경우가 많은데 먹다 남은 술을 어떻게 처리해야 할지 고민이라서요. 어디에 쓰면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 소주나 맥주는 남는경우 고기 삶으때 같이 넣어서 잡내제거용으로 사용하셔도 좋아요.

  • 뛰어난얼룩말231
    뛰어난얼룩말23123.02.27

    안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    요리할때나 설거지할때쓰면좋아요

    고기 닦거나 식탁 닦으면 비린내가 싹사라집니다!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먹다 남은 술은 냉장고에 보관하여 다음 날 아침에 다시 마실 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 또한, 먹다 남은 술을 다른 음료에 넣거나 요리에 사용하는 것도 좋은 아이디어입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹고 남은 소주같은 경우는 기름때가 많이 있는 주방 렌지후드를 청소할때 사용하시면

    유용하게 사용할수 있습니다. 그리고 전자렌지 내부 청소에도 유용하게 사용할수 있습니다.