기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.10

한쪽 눈에서 자꾸 눈물이 나오는데 왜 그럴까요?

오른쪽 눈에 힘이 조금만 들어가는 느낌이 나면 눈물이 흐르고 뻑뻑한 느낌이 있네요. 왜 이런 현상이 나타나는 걸까요? 아프지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    눈물흘림증(유루증) 증세인 것 같네요...

    눈에서 코로 통하는 배출로인 눈물길이 좁아지고 막혀서 눈물 배출 기능이 저하되고, 이에 따라 눈물이 코로 배출되지 못하고 밖으로 흘러넘치는 질환입니다.

    안과에 가서 진료를 받아보세요. 방치하면 안구건조증이 심해집니다.