주식·가상화폐경제
힘센사자51
힘센사자5123.01.21

S&P 500 지수의 장점과 단점은 무엇인가요?

미국의 3가지 지수는 다우존스지수 나스닥 지수 S&P500 지수가 있는걸로 알고 있는데 이중 S&P500지수의 장점과 단점에는 어떠한 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    s&p500지수를 통하여 미국의 향후 경기 전망 등에

    대하여 알 수도 있습니다.

    그리고 대형주 500종목을 포함하고 있어 미국 주식시장의

    분위기 등을 알 수 있다는 장점이 있습니다.