세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.02

러그도 세탁을 하는건가요? 아니면 청소기로 돌리면 되나요?

바닥에 까는 러그는 세탁을 하면 되나요? 아니면 청소기로 러그를 돌리고 햇빛에 건조하면 되나요? 세탁을 해야한다면 손빨래인지 기계세탁이 가능한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 러그도 일단 물청소를 주로 하긴하는데 세탁을 하기전에 케어라벨을 확인하는게 좋아요. 오염부분은 먼저 손빨래를 해주고 미지근한 물로 중성세제로 손세탁을 하거나 세탁기에 넣어주는데 세탁망을 사용하면 좋아요. 울코스로 돌려야하고요. 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조하면 됩니다.