깨끗한긴꼬리119
깨끗한긴꼬리11921.03.04

비트코인으로 테슬라차 구입할수있다는게 실화인가요?

비트코인으로 테슬라차를 산다는게 실화인가요?

상용화되고있는건가요?

커피나 편의점에서는 쓰는거 알고있었는데 차는 가능할지 궁금하네요

비트가 변동성이 심한데 어떤방식으로 하는지 궁금해지네요

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인을 이용한 테슬라 차량 구매에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 테슬라의 일론머스크가 비트코인을 1조 7천억치 매수했다는 기사와 함께 비트코인을 이용하여 테슬라를 구매할 수 있다고 언급하였습니다.

    떄문에 비트코인을 이용하여 차량을 구매할 때에는 정해진 비트코인 수량이 아니라, 그 당시의 비트코인 시세와 테슬라 차량의 시세와 비교하여 수량이 아닌 시세에 맞게 시스템화 되어 구매가 가능할 것으로 예상됩니다.

    국내의 페이코인(PCI)와 같이 시세에 맞게 결제가 진행되도록 시스템화 될 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    1. 테슬라의 엘런 머스크는 "테슬라는 "가까운 미래에 우리 제품을 위한 결제 수단으로 비트코인을 용인하기 시작할 것으로 기대한다"며 비트코인을 받고 자사 전기차를 팔 예정이라고 밝혔다" 라고 하였습니다.

    2. 용인하기 시작한 것으로 기대 한다고 하였지 실제로 언제까지 그걸 시작한다고 하지 않았습니다. 따라서 불명확한 정보입니다.

  • 비트코인으로 테슬라차를 산다는게 실화인가요?

    상용화되고있는건가요?

    >> 아직 시행된 건 아니고 도입할 예정라고 얘기는 했었습니다.

    커피나 편의점에서는 쓰는거 알고있었는데 차는 가능할지 궁금하네요

    비트가 변동성이 심한데 어떤방식으로 하는지 궁금해지네요

    >> 아마도 실시간 거래소 가격을 반영해서 결제를 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요 일론머스크가 실질적으로 비트코인을 구매했고 이것으로 테슬라 차량구매에도 쓸 수 있다고 이미 선언했으니 당연히 그렇게 될 것 입니다.

    다만 아직 구체적인 세일즈 플랫폼이나 방식에 대해서 얘기가 나온 것은 없고요 비트의 변동성은 얼마든지 스테이블화 할 수 있기 때문에 딱히 고민하지 않으셔도 됩니다.

    알아서 잘 하겠지만 제가 개인적으로 생각해보더라도 그냥 비트코인의 현재가격에서 차량을 구매하는 그 즉시 그 금액만큼을 비트코인 숏포지션을 걸어놓게 되면 비트코인 가격이 내려가더라도 숏이 헷지를 해서 자연스럽게 스테이블화가 되겠죠

    이렇듯 방식은 매우 간단합니다.

  • 아직까지는 비트코인으로 테슬라차를 구매할 수는 없는 것으로 알고 있습니다.

    엘론 머스크가 앞으로는 가능하게 하겠다고만 말만 한상태로 알고 있습니다.

    커피나 편의점에서 사용이 가능하듯이 비트코인도 구매를 하려고 한다면 충분히 가능하지 않을까 합니다.

    아직까지 구체적인 계획은 발표가 안된 것으로 알고 있습니다.