파라다이스
파라다이스23.01.21

삼겹살기름 어떻게 버려야 하나요.

명절때는 식구대로 육고기를 많이 먹다보니 기름처리가 문제입니다. 일전에 씽크대 배수구에 버리다 배수구가 막힌적이 있었는데 어떻게 버려야 하나요.

  • 안녕하세요. 착실한듀공166입니다.

    삼겹살 굽기전후로 물티슈나 키친타올, 휴지로 상을 닦거나 불판등을 닦을때 무조건 사용할텐데 썼던 휴지등을 모아뒀다가 기름에 푹담궈서 완전히 흡수시킨뒤 종량제봉투에 버립니다 재활용도 하고 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다. 휴지에 사용해서 기름을 흡수하게 한 뒤 일반쓰레기로 버리시면됩니다. 그게 최선입니다

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    저는 삼겹살 먹고 기름을 종이컵에 모아서 냉동실에 넣어 얼린 후 일반쓰레기에 종이를 감싸서 버립니다

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    삼겹살을 굽고 나온 기름은 굳혀서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다. 하수구에 바로 배출할경우 기름이 굳으면서 이물질이 엉겨붙어 하수구가 막힐 수가 있습니다.