심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

돼지고기 기름은 어떻게 처리하나요?

집에서 삼겹살을 구워 먹을면 기름 구멍으로 삼겸살 기름이 생각보다 많이 모이게 되는데요. 그냥 하수도로 버리면 안돼죠? 어떻게 버려줘야하나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    삼겹살을 먹고 난 후 생기는 기름은 휴지 등으로 닦아서 따로 일반 쓰레기로 분류해서 버리고 있습니다

    기름의 특성 상 식거나 시간이 지나면 굳게 되는데 굳기전에 그냥 하수구로 버린다면 하수구가 막힐 가능성이 생깁니다

    그렇기 때문에 휴지 등으로 닦아서 따로 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한개개비283입니다.

    하수도에 돼지기름을 포함 다른 기름끼 있는것을 버릴경우 잘못하면 하수도가 막힐 수가 있습니다. 그럼 하수도 뚫는비용또한 발생하는 큰 일이 생길 수 있습니다.

    기름기의 경우 휴지나 신문지등으로 한번씩 닦은다음 처리를 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레41입니다.

    기름제거에 사용한는 것이 벤진 인데.. 모르시는 분들은 모두 벤젠이라고들 하는데 정식 명칭은 벤진입니다

    벤진은 가솔린이나 휘발유라고 생각해도 될 만큼 순수한 석유에가깝죠. 이는 같은 기름을 제거하는데 탁월한 효과를 가지고 있는데, 이를 거즈에 뭍혀서 톡!톡! 두드려 주면 말끔하게 지워지게 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하수도는 안되고 휴지나, 신문지 등 기름을 흡수할수 있는 것들로 제거 후 밀봉해 종량제에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    절대 하수구 버리시면 안됩니다. 하수구 버리시면 나중에 돌처럼 굳어서 하수구를 막아버립니다.

    키친타올로 잘 닦으셔서 일반쓰레기로 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한나팔새279입니다.

    키친타올이나 신문지로 기름을 흡수하여 일반쓰레기에 버리시는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.보통 버릴땐 꼭 싱크대 하수도를 통하여 버리시길바랍니다 변기는 ㄴㄴ입니다. 하수도 배관이 다릅니다. 아울러 처리가 좀 신경쓰인다면 응고시켜서 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다. 저는 짬뽕만들거나 볶음밥 만들때 쓰면 맛있습니다. 돼지기름이나 소기름 따로 판매하는 시장도 있습니다. 조리시 이용하면 맛있지만 집안에 기름냄새가 콩기름에 비해 안좋아서 집에서 보통 조리시 콩기름이나 올리브유를 쓰는 것입니다. 또는 사람에 따라 비누나 양초를 만들기도 합니다.