귀여운참새255
귀여운참새25523.09.25

인공눈물을 넣는 이유가 무엇인가요?

사람들 보면 인공눈물을 넣는 경우가 있는데, 인공눈물을 넣는 이유가 무엇인지 궁금합니다! 눈 건조한걸 맛으려고 넣는 건가요? 있다면 또 무슨이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    대다수는 안구건조증 때문입니다.

    안구 건조증은 눈이 꽤 아픕니다.

    갑답하기도 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인공눈물은 안구가 건조했을 때 여러 안구 질병이 생기기 때문에 안구를 촉촉하게 유지하려고 넣는 거에용

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈이 건조하거나 눈이 피로할때 인공눈물을 넣기도 합니다.

    그렇지만 오래 넣는것은 좋지 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    눈이 건조하거나 먼지 등으로

    알레르기성 가려움이 있을 때

    인공눈물 넣으면 괜찮아져요.