의료 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.29

상해재활치료비 보험 청구서류 질문드려요

상해재활치료비 청구할때요

진료확인서 상해코드 받아서 제출했는데

초진차트도 내야되나요?

지난주 허리다쳐서 물리치료만 받고 진료확인서 내서 보험회사에서 3만원 지급 받았는데요

이번에 두번째 청구했는데

보험 지급담당다가 초진차트도 내라는데

3만원 받으려고 초진차트 내는게 맞을까요?

참고로 실비가입한지 10년 넘었는데 그동안 실비청구한적 없고요 이번이 2번째거든요

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님 이번달에 핫한 상해재활치료비를 가입하셨군요.

    가입할때 가입시켜주신 설계사님이 관리해주실텐데요. 여쭤보시면 아시겠지만, 보험은 가입한지 최근인 경우(2년내)에 초진차트를 종종 요구합니다.

    질문자님이 가입하신지 얼마 안되어 청구하셔서 담당자가 초진차트를 요구하신걸로 보여지는데요. 초진차트를 내셔야 보험금 받으실 수 있습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이미 보상받은 이력이 있는데 굳이 왜 내라고 하는건지 한번 물어보시는 것이 좋겠습니다.

    담당자가 바뀌면서 그런것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초진차트는 병원에서 처음 내원할 때 작성하는 기록지로, 사고 상황과 치료 내용이 자세히 기록되어 있습니다.

    보험회사는 초진차트를 통해 사고의 원인과 정도, 치료의 필요성과 적정성 등을 판단합니다.

    따라서 초진차트는 상해재활치료비 보험 청구에 필수적인 서류입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    심사자와 잘이야기해서

    이번에는지급해주고 추가청구시 제출할게요 하면 알겠다고 할가능성이높아보여요

    그래도 안된다고하면 서류제출할수밖에는없을듯요ㅜ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    지난번 보상받은 같은 사고라면 초진기록지가 없어도 되지만 보상담당자에 따라 상해사고시 초진기록지를 요청하기도 합니다.

    보상금액이 적은 사고유형으로 담당자에게 다음부터 서류준비 잘 하겠다고 하면 가능한 쪽으로 처리되리라 생각합니다.