의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.22

10년전에가입한 실비인데 아파서 물리치료받는데 실비처리되나요?

실비가입하고 실비청구를 한번도 안해본듯합니다 그런데 이번에 몸이안좋아서 물리치료를 받는데 병원비가 1만원이 안나오는데 이것도실비청구되나요? 아니면 치료다하고 합산금액을 청구하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실손은 2세대 통원공제 의원1만원, 병원15,000원만 부담하면 나머지 전액 돌려 받습니다.

    입원은 90%보장 됩니다.

    하루 한도입니다. 치료기간 합산이 아니니 참고 하세요

    하루 만원이면 공제금액에서 돌려 받는 금액은 없습니다.

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    1만원 이하의 병원비는 청구의 의미가 없습니다. 이유는 실비는 건별 공제금액이 병원급별로 적용되는데 최소가 1만원이기 떄문에 실비에서 적용하는 질병일지라하더라도 1만원 이하의 청구는 의미가 없는 것이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 최소 공제금액이 있습니다.

    - 공제금액은 가입시기별로 다릅니다. 자세한 내용은 가입증권이나 상품설명서 참고 부탁드립니다.

    - 2009년 10월 이후 가입자는 최소 공제금액 1만원 입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구 기준은 치료 1회 기준입니다.

    치료를 다하고 합산 청구하셔도 병원 방문회수별로 보험금 산정합니다.

    자기부담금이 최소 1만원부터 2만원 까지 입니다.

    보험금 청구하셔도 자기부담금 1만원 빼면 환급되는 금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 합산 금액이 아닌 1일당 금액으로 계산이 됩니다.

    1만원이면 실비 청구해도 나올 금액이 없어 보입니다.

    의원1만 병원1.5만 상급병원2만 약국8천원 <=최소 부담금. 이것보다 금액이 더 나올때 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    실비마다 달라서 100프르이시면 돈 다받으실수 잇으세요 그치만 만원미만은 금액이 적어서 돈을 마니 받진 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 보험금 청구는 진료건당 비용을 계산합니다.

    본인부담금 공제금액을 제외하고 지급하기때문에 가입연도에 따라 다르지만 최소 진료비 1만5천원 이하는 보험금 수령이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험가입년도및세대별 차이는잇습니다

    진료받으신후 보험회사에 보험금청구하시면 통원진료비에대하여지급합니다

    1일 통원진료비 한도에서 통원시 공제금공제후지급합니다

    관련서류 첨부하시어 청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 검토해야 하나 의료 실비 보험의 경우 1-2만원의 자기부담금이 존재 합니다.

    1만원 이하라면 청구가 어렵다고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    통원치료 하셨나요? 당연히 실비 청구가 가능 하십니다만 공제 금액 제외하고 서류비 떼면 받으실수 있는게 거의 없다고 보시면 됩니다