반려동물 건강반려동물
든든한노린재114
든든한노린재11422.12.21

강아지 눈 영양제 효과 있는 것 좀 알려주세요

나이
6년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
코카스파니엘
중성화 수술
없음

백내장 생기고 나서 몇 년이 지났는데요

눈꼽이 매일 엄청 끼는데 오큐글로 먹여도 딱히 효과가 없네요

눈에 괜찮은 영양제 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    그런게 있었다면 약으로 만들어 열배 이상의 수익을 올릴텐데 영양제 따위로 파는 이유는 효과가 미미하기 때문입니다.

    강아지를 위해 뭔가를 해주고 싶어 하는 마음은 잘 알겠지만

    그마음 더 잘 알고 있는 자본주의는 그런 보호자의 마음이 아니라 지갑을 털기 위해 그런 제품들을 만드는것이죠.

    한강에 물한컵을 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고는 하지 않겠습니다.

    다만 그런 제품들이 가장 효과 좋은곳은 그거 만들어 판매하는 사장님들 매출 뿐이니 숙고하셨으면 합니다.

    차라리 그런 영양제를 구매할 비용을 강아지 이름으로 만들어진 계좌에 적립하셨다가 백내장 수술을 하거나 강아지에게 목돈이 들어갈 시기에 주저함 없이 사용하는게 강아지를 위한 최선이라 생각합니다. 실제로도 그렇구요.

    특히 백내장은 속도를 늦추는 안약 이외에는 효과가 거의 없는 수준이니 주치의 선생과 상담받으시고 안약처방을 받으시고

    수술적 교정을 고려하시기 바랍니다.