색다른콜리160
색다른콜리16023.06.22

발에 부종이 생기는 이유는 무엇인지 궁금해요?

나이가 어린 경우와 나이가 있는 경우 부종이 생기는 이유가 무엇인지 궁금한데요.

별다른 질병이 있는 것도 아닌데 발이 부종으로 부었을 때 따로 처치하는 방법이 있을까요?
발에 발생하는 부종에 대한 경험담이나 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.발에 부종이 생기는 이유는 다양합니다.

    1. 혈액순환 장애: 발목을 삐었다거나, 피로 등으로 인해 혈관 내부의 혈액 순환이 원활하지 않아서 발에 부종이 생길 수 있습니다.

    2. 열상: 운동 중 무릎을 다치거나, 축구와 같은 경기에서 상대방과 충돌하여 발목 등을 다칠 경우 부위 주변 조직 손상으로 인한 염증 반응으로도 발생할 수 있습니다.

    3. 심장 및 신장 질환: 만성적인 심장 및 신장 질환 환자들은 체내 불필요한 액체가 차곡차곡 쌓여서 극심한 부종현상이 나타납니다

    4. 호르몬 변화 : 여성들의 경우 항문주위를 포함하는 하지부분에서 일어나는 호르몬 변화로 인해서 매달 정기적인 기간 동앙 그리고 임신시 융통성 있는 조직 때문에 갇힌 척추신경때문일수있습니다

    따라서 이러한 원인 외에도 걷거나 서있다가 오랫동안 지속되면 언제든지 발생할 가능성이 있다보니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 첫번째 원인으로 혈액순환이 안되면서 혈류가 막히신게 원인일겁니다. 막힌 혈을 뚫어주셔야 원활한 생활이 가능하십니다.