자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

자동차 정기검사 공단이랑 사설이랑 차이가 있나요?

자동차검사를 하는데 사설검사소랑 공단검사소랑 가격차이가 있더라구요. 가격차이만큼 좋은게 있는건지요?

공단으로 가는것이 좋은가요? 꼭 공단으로 안가도 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 한번도 공단으로 가본적이 없습니다.

    정기검사는 검사항목이 동일해서 큰 차이도 없을 것으로 보이며, 아무래도 공단보다는 사설 정기검사 가능업체가 빠르게 진행이 가능해서 사설로 방문을 해서 검사를 받습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    검사항목은 거의 비슷하지만, 사설 공업사 지정검사소는 비용이 조금 싸고, 검사 속도가 빠릅니다.