자동차생활
조용한물고기153
조용한물고기15323.12.02

자동차검사 할 때 공단검사소와 민간검사소의 차이가 있나요?

자동차 검사히라고 왔는데 공단검사소와 민간검사소가 있던데 어떤 차이가 있나요?

특히 가격이 어디가 더 저렴한지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가격으로봐서는 그렇게 큰 차이가 나지 않습니다. 민간 검사소의 경우 공단보다는 검사를 덜 깐깐하게 봅니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    검사가 더 빡빡한건 공단검사소입니다.

    검사비용이 더 비싼것도 공단검사소입니다.

    민간이라고 해서 설렁설렁하는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 단단한솔개172입니다.

    일반 검사장 : 지자체에서 위탁을 받아서 수익을 내기 위해서 운영합니다 수익이 우선이기에 무조건 통과를 시키기 위해서 검사를 진핸하는 편입니다 정비소도 같이 운영하는 경우가 많아서 수리도 같이 진행하는 경우도 있습니다

    공단 검사장: 국가에서 운영하는 곳으로 철저하게 검사하여 차량의 상태를 정확하게 알리는 편입니다

    불합격을 받는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    가격으로 본다면 당연히 정부에서 하는 검사소가 훨씬 저렴합니다. 하지만 근처에 있지 않고 조금 거리가 있는 경우가 많고요. 그래서 사설 소설 업체가 있는 거죠? 사설 업체에서는 심지어 차량을 가져갔다가 검사하고 나서 다시 갖다 주고 합니다. 당연히 가격은 더 비싸고요.

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    별 차이 없는걸로 알고 있습니다.

    금액도 정해진 금액이라 틀린건 없습니다.

    공단은 예약을 하고 가야하고 민간은 그냥가도되요