와일드한두견이145
와일드한두견이14523.04.04

재활용 분리수거시 잡병은 어떻게 분리하나요?

재활용 분리수거할때 잡병은 어떻게 분리해야 할까요?

예)병음료수, ○카스, ○○오백, 숙취해소제...

뚜껑은 철이라서 따로 분리해야하는건가요 아니면 같이 버려야 하나요~?

주변에서는 같이버려야 재활용이 가능하다고 하시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    유리병과 뚜껑은 분리해서 재활용하는게 좋아요.

    그래야 다시 뚜껑을 분리 해야하는 번거로움이 없거든요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    뚜껑은 따로 버리고 병만 재활용에 버리는것으로 알고 있네요.

    관리실에서 경비원분들도 그렇게 말씀하시더라구요.

    따로따로 분리.