청소생활
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.05.23

재활용 쓰레기에 대해서 질문드립니다.

재활용 쓰레기 분리수거 하잖아요 근데 그중에서 맥주캔은 캔류에 버리면 되는데 그중 기네스맥주보면 안에 구슬같은 것이 들어있는데 그건 어떻게 하나요? 그냥 캔류에다가 거리나요? 아님 그걸 굳이 꺼내서 분리해야하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    엄밀히 따지면 분리해야 맞습니다. 각종 음료병의 라벨도 따로 떼야하고, 뚜껑이 철 재질이면 따로 분리하듯, 기네스 맥주 구슬도 따로 빼야죠