오예에에
오예에에24.01.29

기원전이라는 게 무슨 기준인것인가요?

기원전이라고 하는 단어가 있는데 이거는 무슨 기준으로 전후를 나누는 것인가요??

이것도 예수탄생일 전후로 나누는 것인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기원전과 기원후는 예수탄생을 0년으로 기준 잡고 그앞의 일은 기원전 그뒤의 일은 기원후라 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기원전은 예수님 전에 라는 뜻으로 예수님 탄생이 역사의 기준이 되어 기원전과 기원후로 나뉘는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기원전은 서기 1년 이전까지 의 기간입니다

    한국에서 기원 전과 기원 후를 구분하는 것과는 약간 차이가 있을 수 있어요

    문화권에 따라 서력 기원을 의미하는 '주님의 해' 약자-(A.D.)와 똑같이 라틴어로

    (A.C.)라 표기하기도 하죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기원전은 예수 이전이라는 말이 맞습니다.

    B.C.라고 표기하는데 B.C.는 Before Christ입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    기원전은 연도를 나타내는 기준 중 하나로 사용되는 용어입니다

    "기원전"은 그리스어의 "기원 전"을 의미하며, 로마 시대에 로마의 건국을 기준으로 세기를 세는 방법에서 비롯되었습니다

    기원전은 예수 그리스도의 탄생을 중심으로 연도를 계산하는 기준입니다

    예수님의 탄생을 기준으로 그 이전의 연도를 "기원전"으로 표기하고, 예수님의 탄생 이후의 연도를 "서기"라고 부릅니다