충실한매사촌263
충실한매사촌26320.11.24

처음 주식할 때 활용할 자료는 뭐가 있을까요?

주식은 처음인데 계좌 먼저 계설하고 어떤 것부터 시작해야될까요? 어디서 도움 받을 수 있을까요? 유튜브 영상 보면서 공부하면 도움이 될까요? 활용할 자료 뭐가 있는지 자세히 알려주세요!!!

  • 저는 유튜브영상을 보고 참고합니다.

    한 채널을 구독하기보다는 다양한 채널의 컨텐츠를 보는게 낫더라구요.

    A채널에서 용어 설명을 보다가 궁금한게 생겼는데 해소가 안되면 그 키워드를 가지고 다시 검색해서 다른 채널에서 보고

    차트분석이나 기업분석하는 방법도 다양한 채널의 컨텐츠를 이용합니다.

    주식은 하는 사람마다 이익보는 방식이 다 다르기도 하고 본인에게 맞는 방식이 다 다르다고 생각하여 다양한 채널을 봅니다.

    관점을 다양하게 해서 좋은 것 같아요.

    제일 처음 봐야하는 영상은 아마도 용어 설명이나 차트보고 설정하고 분석하는 방법 등이 아닐까 싶습니다.

    키워드에 주식, 초보 등을 검색하면 다양한 컨텐츠가 나오니 참고하시면 될 것 같습니다.^^