주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

OPEC에서 원유를 감산한다고 하는데 국제유가는 오를까요? 향후 전망이 궁금해요

WTI가격 기준에서 유가가 130달러에서 80달러대로대 떨어졌습니다. 이에 OPEC은 유가하락을 지지하기 위해 100만배럴가량 감산한다고 합니다. 현재 미국 시장에서 경기침체는 확정된 걸로 보이는데 국제유가는 OPEC의 감산에도 불구하고 유가가 더 폭락할 걸로 저는 예상이 됩니다. 여러분들 생각은 어떠신가요?(11-12월 유가전망 40-50달러 전망)

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.10.02

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유가나 다른 원자재들의 가격을 예측하는 것은 상당히 어렵습니다만

    개인적으로는 유가가 많이 내려온 상태이나 OPEC에서 감산을 한다고 하더라도

    아직도 하락할 가능성이 높다고 여겨집니다만 이는 개인적인 사견이니 참고만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.유가하락의 가장 큰 요인은 여러가지 요인이 있겠지만 금리 인상과 환율 상승등으로 향후 소비심리 감소등 경기침체가 예상되어 그에따른 반영이 더 큰것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    유가의 경우 일반적으로 감산을 하면 전반적인 하락세가 가소 누그러드는 것이 사실입니다. 다만 지금은 전반적인 침체가 오고 있다는 시그널 때문에 그런듯 합니다만 러시아-우크라이나 전쟁이 어느정도 마무리가 된다거 하면 유가는 80~100달러 사이를 유지하지 않을까 생각 됩니다