냉철한말
냉철한말22.11.13

대통령 전용기는 몇 명까지 탑승 가능한가요?

티비에서 보면 대통령 전용기는 일반 여객기보다 작아 보이던데 해외순방시 수행원들도 엄청 많고 기자들도 많이 동승한다고 들었습니다. 정원이 몇명인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    30명 내외였습니다. 수행원과 기장등등. 그리고 기자들도 타는경우가 있는데 합동취재반이라고 해서 40~50명정도 탑승하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 태산앗입니다.

    20~30명 정도인데 기장, 부기장, 민항과 공군 소속 승무원 외 정비사, 조리사, 간호사 등 다양한 인원이 탑승하는 걸로 알고 있습니다