똑똑한들소291
똑똑한들소29121.01.04

재테크로 비트코인이나 다른 코인 투자는 매력적일까요?

요즘 비트코인이 매일 최고가 경신을 하며 끝모르게 오르고 있고 이더리움등 다른 메이저 알트 코인들도 계속해서 오르고 있는데 재테크로 코인투자가 매력적일까요? 아니면 저점 대비 많이 오른 상황에서 재테크로 보기엔 하이리스크일까요?

  • 그런말이 있죠.

    오늘의 고점은 내일의 저점이다.

    비트코인은 반감기를 지나면서 항상 엄청난 상승을 해왔습니다. 반감기는 4년주기이며,

    비트코인이 생긴지 10년이 넘었으니, 아직은 고점이 아니라고 생각됩니다만

    단기투자가 아닌 장기투자일경우에만 들어가시길 바랍니다.

    비트코인은 2017년 최고점을 넘기고 신고점을 계속 갱신중이며,

    이더리움은 원화기준으로 240만원 아직 전고점에 절반정도까지 왔습니다.

    2017년 최고점을 새로 갱신한코인은 비트코인이 최초이며, 다른 메이저 코인들은 아직 전고점에 도달하지못하였습니다.

    장기투자로 상당히 괜찮다고 생각됩니다.

  • 저는 17년도 부터 시작해서 현재까지 비트코인 알트에 투자중에있고 한동안 종목에 물려있다가 나오긴했는데 결론은 하이리스크를 대비한 투자를 추천드려요~

    메인은 비트코인으로 투자하시고 시세가 따라가기때문이죠 비트코인을따라 움직인다고 생각하사면 됩니다

    그리고 알트들은 저는 잡알트 아직 오르지않은 코인을 사서 오를때까지 기다리고있어요

    리스크 예방은 항상 60프로 정도의 현금을 가지고 떨어졌을때 평단을 낮출수있도록 대비하고있습니다 ^^

  • 현재 수급상황으로 봤을 때는 더 오르긴 할 거 같습니다만 이미 폭탄돌리기 식이라 리스크는 당연히 높습니다. 지금 시점에서 하이리스크로 들어가서 하이 리턴을 챙길 수 있을지는 미지수구요. 수급이 너무 좋아 조금 먹고 나오기에는 지금 들어가도 나쁘지 않다고 봅니다. 오늘 들어가도 한 3~5프로는 챙길 수 있다고 봅니다.

  • 결과론적으로 보면 매력적인 시장이라고 생각합니다.

    하지만 매력적인만큼 리스크를 동반하는 재테크 방식입니다.

    대부분의 코인이 하루에도 큰 폭으로 움직이기 때문에 수익도 크지만 그만큼 손실도 큰 법입니다.

    당연한 이야기지만 큰 리스크를 감당할 자신이 있으시다면 코인 시장에 들어가셔도 되지만,

    좀 더 안전한 투자를 원하신다면 다른 재테크 눈을 돌리는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.