저축성 보험보험
영특한향고래290
영특한향고래29020.07.11

보험 상품을 추천해 주세요. 40대 ,20대 10대

암 보험만 있습니다. 48세 주부 입니다. 24세 자녀와 16세 자녀도 보험이 없어서 가압하려 합니다.

요즘 보장성과 적금, 이자 모두 충족할수 있는 보험 상품을 추천해 주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성, 적금, 이자 모두 충족할수 있는 상품을 굳이 찾으신다면... 무해지 환급형 상품을 추천합니다.

    무해지환급형은 납입기간 이내에 해약하면 해약환급금이 전혀 없습니다. 대신 보험료가 20%정도 저렴합니다.

    납입이 완료되면 표준형과 똑같은 해약환급금이 쌓입니다. 하지만 만기까지 유지하면 소멸형입니다.

    보장을 키우시는걸 권장해 드리구요. 실손보험과 진단비+수술비 보험을 비갱신형으로 100세 또는 90세만기로 가입하시면 좋을것 같습니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅎㅎ 질문자님께서 환급형보험을 원하시는거 같은데요

    요즘 보험은 만기가 100세라 100세에 환급된다는점 우선 말씀 드립니다

    예전과달리 요즘은 환급형 소멸성을 가입할지가 아니고 똑같은 소멸성보험인데 표준형 해지환급 미지급형 가입할지로 고민하다 대부분의 고객님들이 해지환급 미지급형으로 가입하는 추세인데요

    표준형은 가입2년 시점부터 해지환급금이 발생되다 100세만에 해지환급금이 0이됩니다

    해지환급 미지급형은 납입하는 기간동안에는 해지환급금이없는 반면에 납입이 끝나는 시점에 표준형보다 해지환급금이 높게발생되다 만기시에는 해지환급금이 0되는상품으로 표준형보다 30~40%정도 보험료가 저렴하다는점을 참고로

    질문자님께서 암보험만 있다면 실비보험(소멸성)을 기본으로

    종합적가입을 해야될듯한데요 보험료가 저렴하고 납입면제기능이넓은 L보험사와 암진단시 납입면제되는 M보험사를 추천드립니다

    도움되시길 바라며 자세한 내용은 연락바랍니다

    보장분석전문가 표선희였습니디