흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.07

추울때 목을 따뜻하게 하라고 합니다.

그래야 덜춥고 감기도 덜 걸린다고 합니다. 어른들이 예전에 그렇게 많이 이야기 했죠.

왜 그런가요? 과학적 근거가 있는 것인지 궁금합니다.

목을 따듯하게 하면 덜 춥긴 한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 맞습니다 사람의 몸부위중에서 제일 약한 피부가 목이라고 합니다 피부가 얇고 약해서 추위 또한 제일 많이 타는곳이라고 합니다 그래서 목에 목도리만 둘러주어도 포근함을 온몸이 느낀다고 합니다