심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

속옷을 헌옷수거함에 넣어도 되나요?

속옷을 버릴 때 헌옷수거함에 넣어도 될지 궁금해서요. 넣어도 되는 품목인가요? 그게 안된다면 그냥 일반 쓰레기로 분류해서 버리려고요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 헌웃이라도 재활용할수 있는것만 넣으셔야 합니다 너무 떨어져서 재활용이 어려운것은 일반 쓰레기로 버려야 합니다 또한 속옷도 해져서 재활용 어려운거는 일반쓰레기로 처리해야 합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    헌옷수거함은 재활용 가능한 의류만 버리시면됩니다. 내속옷을 누군가에게 입히고싶지는 않겠지요? 또 누군가는 남의 속옷을 입으려하지도 않을것이기 때문에 일반종량제에 버리시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 근사한여우217입니다.

    속옷이 해져서 사용을 못하는거면 일반쓰레기로 버리시고

    사용이 가능한 것은 헌옷수거함에 넣으시면 됩니다.