고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.10

개와 고양이는 왜이렇게 성격이 다른가요?

모든개와 고양이가 그렇지는 않지만, 개와 고양이는 너무 성격차이가 큰거 같은데. 이렇게 성격차이가, 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    개는 오랜시간 동안 인간과 함께 하면서 인간이 개보다 상위의 존재라는 것을 인지하고 있으나 고양이는 개와는 달리 인간을 동등한 존재로 인지하기 때문에 인간을 대하는 태도 및 성격이 다르게 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개는 주인을 지키고 따른다고 생각 합니다 그러나 고양이는 자기가 주인이고 따르기를 원하는 생각이 있어 완전히 다름니다