멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

마스크를 쓰면 왜 피부 트러블이 생길까요?

요즘들어서 마스크 쓰고 난 후 피부에 트러블이 많이 생깁니다.

마스크 때문인건지, 아니면 다른 요인이 있는지 모르겠는데 확인하는법 있나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    아무래도 피부에 밀착이 되는 제품이다보니

    피부가 자극을 받아서 트러블이 생기는 경우가 종종 있더라구요

    일단 피부에 수분크림을 잘 발라주세요~

    그럼 좀 덜할거에요

    그래도 트러블이 심하다면 마스크 재질에 문제에요

    종류별로 마스크를 테스트해보세요~