⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.20

마스크가 피부트러블을 일으키는 이유가 뭔가요?

마스크를 썼을 때가 마스크를 쓰지 않았을 때 보다 피부트러블이 자주 일어나는 것 같은데요. 마스크를 썼다고 피부트러블이 일어나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    피부도 숨을 쉽니다. 마스크로 입과 주변을 막고 그 상태에서 숨을 쉬니 장시간 마스크를 썼을 경우 트러블이 생기는 것은 당연합니다. 입주변 마찰로 인한 마스크 접촉성 피부염증상도 요즘 많아졌다고 하더라고요 숨쉬기 편한 마스크도 있다고 하지만 아무래도 너무 장시간 쓰지 않도록 주위하시면 좋을 것 같습니다