아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

안경렌즈에 기스가 많으면 시력에 안좋을까요?

안경을 둘 때 거꾸로 엎어지는 경우가 잦아서 기스가 많이 생기는데 렌즈 기스난 렌즈를 장기간 사용할 경우

시력저하에 문제가 생길수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한칼새46입니다.

    안경렌즈에 스크레치가 나면 빛이 난반사 되어

    시력에 좋지도 않고 눈도 금방 피로감을 느낍니다

    소중히 관리 하시고 1~1년 반 사이 주기적으로

    안경렌즈 교체 해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    저도 안경쓰는데요

    기스가 많으면 시력이 않좋아지더라고요

    왠만하면관리잘하고 끼시고 자주 시력검사하는게 좋아요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    기스가 많이 난 렌즈는 눈에 악영향을 미친다고 안과의사분이 그러더군요.

    실제 기스가 많으면 잘 보이지 않고 시력이 안좋아졌어요.