심심한곰255
심심한곰25522.11.20

플라스틱 전자렌지 용기 안전한가요?

플라스틱 전자레인지 용기는 정말 안전할가요?

플라스틱은 왠지 발암물질이 나올거같은데

왠만하믄 전자렌지 용기는 유리인데 플라스틱 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    요즘은 BPA프리 용기가 많이 나옵니다.

    환경호르몬이 나오지 않는 소재라고 합니다.

    실리콘 냄비등 전자렌지용 다양한 소재가

    시중에 나오지만 심심한곰님께서 믿지 못하시면

    사용하시던 유리제품을 사용하시는게

    마음이 편하지 않으실까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    전자레인지 전용 플라스틱용기가 많이 나오고 있습니다.

    안전성으로는 유리가 좋지만 실용성으로는 플라스틱용기가 편하죠.

    일단 전자레인지용 플라스틱 용기는 내부가 열을 가하였을때 발암물질이 나오지않게 만들어지고 코팅이 되어있어 걱정은 안하셔도 됩니다.

    하지만 설거지를 할때 수세미로 인한 손상에 퐁퐁이 흡수될수가 있어 조심스럽게 사용하여야 합니다. 감사합니다.