잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.12

최초의 핸드폰은 언제 나왔나요?

최초의 핸드폰은 어느 시대에 나왔고, 어떤 사람이 발명 하였나요?

그리고 그때 당시에 소비자들은 이 핸드폰이 실용적이였다고 생각 하였나요?

  • 안녕하세요. 의젓한기린219입니다.

    최초의 핸드폰은 모토로라의 마틴 쿠퍼와 엔지니어팀이 개발한 시제품 입니다.
    모토로라의 마틴 쿠퍼와 엔지니어팀은 그들의 실험에 사용될 시제품을 개발했다. 세로 23센티미터, 가로 13센티미터 두께 4센티미터의 규격을 가진 이 장치는 무게가 무려 1킬로그램이 되었으며, 사용 시간은 20분, 충전은 열 시간이 걸렸다. 모토로라는 벌링턴 타워(현 얼라이언스캐피털 빌딩)의 지붕에 기지국을 설치하고, 이는 다시 지상 통신선 시스템으로 연결됐다. 마침내 1973년 4월 3일, 뉴욕 맨해튼의 힐튼호텔 근처 6번가에서 마틴 쿠퍼는 세계 최초로 핸드폰 통화에 성공한다.

    대중화는 그로부터 10년 후라고 합니다.

    [네이버 지식백과] 핸드폰의 탄생 (핸드폰 연대기, 2014. 02. 17., 오진욱)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    세계 최초 휴대폰을 만든사람은 모토로라의 수장이었던 존 프랜시스 미첼과 마틴쿠퍼 이고, 최초의 휴대폰은 다이나택 8000x 입니다.
    출처 : 네이버 블로그
    https://blog.naver.com/hanartpc/220558791728