청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.19

컴퓨터 본체 먼지 청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터 본체에 끼어있는 먼지 청소를 하고 싶은데요. 어떻게 해야 하나요? 분리를 해서해서 하는지 아니면 조립된상태에서도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    본체커버를 먼저 떼어낸 후 본체 안쪽의 먼지를 에어나 진공청소기로 제거해주세요. 그리고 나서 물티슈로 닦은 후 본체 커버를 다시 결합하세여.^^

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    에어건의 바람 세기를 조절하여 먼지를 불어주게 됩니다.

    본체 덮개 분해가 쉬운 제품일 경우 덮개를 제거 후 부분 부분 청소를 해주시면 훨씬 깨끗해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 부품 분리 없이 청소 가능합니다.

    본체만 밖으로 가져나가셔서 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기 같은 에어건 형태의 청소도구로 청소가 가능한데요.

    이런 에어건의 바람으로 먼지만 날려 보내주셔도 컴퓨터 부품 손상없이 충분히 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체 안에 있는 먼지를 제거할때는 시중에 파는

    먼지 제거제를 구입후 본체 옆면을 열어서 청소를

    해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 본체 케이스를 개봉하고 외부로 가지고 나간뒤 조립된 상태 그대로 에어스프레이를 쏘아서 컴퓨터 내부에 쌓여있는 먼지를 제거하는게 가장 보편적이고 많이 이용하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에어건이 있다면 본체를 분리해서 메인보드 까지 바람을 불어 청소하시는 것을 권장드리고 없다면 껍데기는 물티슈로 안쪽 부품은 마른 수건이나 휴지로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 컴퓨터의 커버만 벗겨서 청소를 한다고 하더군요 그렇게 해서 먼지를 제거해 주면 된다고 하더군요