청소생활
나문산라
나문산라23.04.25

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터 본체 청소는 보통 어떻게 하시나요? 뒤쪽 환기 팬쪽에 먼지가 잔득 붙어 있어서 이참에 내부 청소도 해주려고 하는데 안쪽에 쌓인 먼지 청소는 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    컴퓨터 본체 나사 풀어서 안에 내부 볼 수 있는데요 먼지터는 부직포나 아니면 물티슈로 닦아주면 돼요

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    보통 다이소나 이런데가면

    깡통으로 된 에어스프레이 사셔서

    보통 청소하구요

    오래되면 냉각팬이나 그래픽카드 청소나

    씨피유청소등 업체에 맏기시면 됩니다

    가장 손쉬운건 케이스 갈이를 하시는게 좋은데

    케이스 갈이만 해주는 업체가 거의 없어요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 깨끗하게 내부 창소를 하시려면 컴퓨터 업체에 맡기시면 깔끔하게 청소 하실수 있구요 보통은 휴대용 에어프레셔로 먼지 제거를 해주시면됩니다