세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

안개와 미세먼지를 구분할 방법즘 알려주세요.

아침에 출근할때 하얀게 안개가 낀거 같아서 마스크 안 쓰고 다녔는데 미세먼지라더라구요.. 미세먼지랑 안개랑 어떻게 구분하는지 알려주세요.

  • 1. 안개:

    - 발생 원인: 안개는 대기 중의 수증기가 공기 중에서 응결하여 형성됩니다. 일반적으로 고온 다습한 날씨, 습도가 높은 지역, 저지대 등에서 발생합니다.

    - 특징: 안개는 주로 시야를 흐리게 만들고, 가시거리를 감소시킵니다. 안개는 공기 중의 수증기로 이루어져 있기 때문에, 미세먼지보다는 더 습하고 수증기 냄새가 나는 특징이 있습니다.

    2. 미세먼지:

    - 발생 원인: 미세먼지는 대기 중에 있는 먼지, 화학 물질, 입자 등이 공기 중에 존재하는 현상입니다. 주요 원인으로는 공장, 자동차 배기, 산불 등이 있습니다.

    - 특징: 미세먼지는 공기 중에 떠다니는 미세한 입자로, 시야를 흐리게 만들 수 있습니다. 미세먼지는 공기 중의 입자로 이루어져 있기 때문에 습한 냄새가 나지 않고, 대기 중의 미세한 입자를 감지할 수 있는 측정 장비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고요한뜸부기237입니다.

    앱을깔아서 보시는게...

    빠를거 같다는 생각이듭니다.

    앱은 미세미세라는앱을 강추합니다..💪🏻

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일기예보를 통해 미세먼지의 대기 중 농도를 확인하여, 미세먼지가 많은 날에 안개가 발생한다면 스모그이고, 미세먼지가 적은 날에 발생한다면 안개라고 볼 수 있습니다.