탈퇴한 사용자

안개인지 미세먼지 인지 육안식별은 어떻게 하나요?

오늘 안개가 상당히 심한데요

뉴스보니 안개라고 합니다.

일반인이 미세먼지인지.안개인지 어플의 도움없이 어떤 방법으로 육안으로 식별이 가능할까요?

  • 그윽한파리200
    그윽한파리20023.03.19

    안녕하세요. 그윽한파리200입니다.

    안개와 미세먼지를 육안으로 구분하는 것은 어렵습니다. 다만 안개는 공기 중의 수증기 농도가 높아서 시야가 흐리고 물기가 많이 끼기 때문에, 주변 환경이 흐릿하게 보이며 물방울이 달린 나무나 지표면이 있는 경우 물방울이 맺히는 것을 볼 수 있지만 미세먼지는 눈으로 볼 수 없는 매우 작은 입자로 물기는 머금고 있지않아 주위에 물방울이 맺히지는 않습니다