슈퍼소닉
슈퍼소닉20.09.08

비말차단 마스크도 효과가 있나요?

요새 너무 더워서 효과 좋은 얇은 마스크를 찾고 있는데요

일반 마스크 보단 비말이 괜찮아 보이는데 요새 전파력이 너무 쎄서 비말 차단 마스크도 효과가 있는지 궁금하네요

요새 코로나 때문에 너무 불안하네요

  • 마스크에 KF-80, KF-94 이런거 본적있으시죠?

    그런 마스크가 코로나를 막아줄수있습니다.

    KF-80은 80%정도 막아준다는 뜻이구요

    그렇다고 KF-97 이런거 쓰시면 숨 막혀서 오래 못쓰니까

    적당하게 판단하셔서 구입하시는게 좋습니다.

    그리고 온도는 최근에 떨어지기 시작해서 조금만 참으시면 될거같아요 항상 건강하시고 힘내십시오