약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.05.21

목이 아파 진료 받고 약을 처방받았는데요. 가래 없애는데도 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

진세틸정, 타세놀8시간이알서방정, 알레바정, 아스라스정, 소론도정, 유니펙탄캡슐을 처방받았습니다. 목이 정말 많이 아파 진료를 봤었던 건데요. 이 약이 가래를 없애는데도 도움이 되나요? 아니라면 병원 진료를 다시 받으러 가야 할 것 같아서요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 가래를 삭혀주는 약이있습니다,

    위의 약에는 항생제도들어 있어서 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 복용하는 약 중에 유니펙탄은 에르도스테인 성분의 약입니다. 이 성분은 가래생성을 억제하는 약이기 때문에 가래제거에 효과가 있는 약입니다. 현재 약을 계속 복용하시면 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가래를 제거하는데 도움이 될 수 있는 약이 들어있으나 강하게들어있지는 않네요. 증상이 있으시면 약국에서 같이 먹을 수 있는 약을 물어보시고 구매해서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 가래 뿐만아니라 염증, 통증을 완화해주는 약들이 포함되어 있습니다.

    따라서 재진료를 필요로하지 않으며

    우선약을 복용해보시고 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    2~3일간 약을 복용하시고도 효과가 부족하다면 재진료를 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 해열진통제 둘다 들어있으며 복용했는데도 목이 아프다면 뿌리는 인후염약을 사서 쓰는수밖에 없습니다.

    가래약도 다 들어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약에는 목의 염증과 통증을 줄이고, 가래를 묽게하여 배출을 용이하게 하는 약이 포함되어 있습니다.