약 복용약·영양제
박수한
박수한23.10.11

인후통때문에 진료를 받고 약을 처방받았습니자

나이
성별
남성

기침가래는 없다했는데도 기침가래약을 주셨네요

어째 목이 더 아픈거같아서 약국가서 다른약을 사볼까하는데 전문가님들이 한번 봐주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증약들은 다 들어있긴하네요. 목에 뿌리는 스프레이나 구풍해독탕 같은 것들을 추가해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 인후통 또는 인후염으로 드릴만한 약은 다 드린 것 같습니다. 또한 기침가래약의 경우 단순 기침가래 억제 뿐만 아니라 목 점막을 더욱 촉촉하게 한다거나 항산화 작용 또한 존재하는 약들이기에 같이 먹엇을때 더욱 도움이 될 수 있고 그에 따라 처방을 한 것으로 보입니다.

    일단 말씀드린 것과 같이 처방에 있어 문제가 되는 것 같진 않고, 해당약으로도 통증이 계속된다면 해당 복용하시는 약에 인후소독 스프레이나 항생제 등 약의 추가가 필요할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에도 인후통에 대한 약물이 두가지 포함되어 있기에 처방약을 복용을 하는 것이 효과적입니다. 기침가래가 없는 경우에는 해당약들은 빼고 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    진료를 볼 때 기관지에 가래와 같은 이물질이 보였을 수 있습니다. 혹윽 인후통 이후에 기침가래가 동반 될 수 있어서 줬을 수도 있겠습니다.

    받으신 약과 병행할 수 있는 약으로는 은교산이 있겠습니다. 인후통에 쓰이는 한방제제로 약국에서 구매 할 수 있습니다. 드시는 약을 보여주시고 추가로 드시고 싶다고 말씀하시면 안내해 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    기침가래약도 들어있습니다.

    하지만 인후통에 효과있는 소염진통제가 들어있기도 합니다.

    목이 부은것같다면 항생제와 스테로이드 약이 필요할 수도 있으니 병원 내원 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    목감기나 인후염에 일반적으로 많이 쓰이는 성분이 대부분 처방약 포함되어 있으므로,

    은교산 성분의 한방 성분을 추가로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침가래약인 레드보르정, 엘도신캡슐은 안먹어도 상관없구요.

    목이 아프면 이 약들에다가 은교산을 사서 추가로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펠루비정, 타이레놀8시간이알서방정 2가지 진통제를 사용했기때문에 추가로 복용할 수 있는 진통제는 없습니다.

    인후염증을 가라앉히기위해 은교산 성분의 천연항생제는 복용가능하니 약국에 가보세요.

    가래약은 빼고 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.