역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.28

프랑스를 유럽의 중국이라고 하는이유가 있나요?

프랑스는 지리적 여건에 따라 여러 문제를 만든적이 있습니다 이런 프랑스를 유럽의 중국이라고도 하는데 프랑스와 중국이 비슷한 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 두나라의 닮은 점은

    첫째, 자기중심이 강한 이기주의자

    라는것

    둘째, 청결에 대한 시민의식이

    낮다는것

    세째, 집착하고 무시하는

    유별남을 가졌다 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    프랑스를 유럽의 중국이라고 부르는 이유로는 프랑스 사람들의 행동이 중국 사람들이 하는 개막난이 행동들을 따라한다라는 이유에서 입니다. 프랑스 길거리에 한 복판에 있는 간이 소변대에서 사람들이 지나가면서 보는곳에서 소변을 보고, 그 물이 흘러내려서 냄새가 지독합니다.

    또한 프랑스가 축구 월드컵에서 우승했을 당시에, 길거리에서는 폭동과 화재가 끊이지 않았고, 프랑스인들의 아시아 인종차별이 엄청 심하다라는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    국가적인 기본적으로 외적인것은 많이 다르나

    개개인으로 보면 막무가내인 그런 스타일 때문에 그런 이야기들이 생겨 나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    프랑스와 중국은 그 차이가 분명한데도 불구하고 프랑스가 유럽의 중국이다 라고 불리는데에는 그리 좋은 뜻이 담겨져 있는 것 같지는 않습니다.

    https://brunch.co.kr/@liyuanshuo/12