궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.12.02

세계적으로 프랑스령 지역은 어디 인가요?

유럽 본토 프랑스 공화국 나라땅인 국지 말고도

추가적으로 본토외 프랑스령으로 현재까지

프랑스 땅은 어디어디가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 프랑스령은 프랑스령 기아나, 카리브 해의 과들루프, 마르티니크, 생마르탱, 생바르텔레미, 인도양의 레위니옹, 마요트, 북아메리카의 생피에르 미클롱, 남태평양의 왈리스 퓌튀나, 프랑스령 폴리네시아, 멜라네시아의 누벨칼레도니, 클리퍼턴 섬이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    프랑스령 남방 및 남극 지역에 속하는 섬은 남아프리카 마다가스카르 주변의 프랑스령 인도양 군도, 아남극 지역에 속하는 케르겔렌제도, 크로제제도, 생폴과 암스테르담 등이 있습니다.