청소생활
김빵민
김빵민23.05.18

화장실 변기 물때 잘 안 생기는 법?

화장실 청소하는 법이 궁금합니다

세척제 같은 거 뿌리고 솔로 닦긴 하는데

금방 물때가 생기고

또 변기는 거의 며칠마다 청소해야할 정도로 물때가 자주 끼는데

꿀팁이나 구매하면 좋을 물품 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기에 생기는 물때는 락스를 이용하여 청소를 해주면 도움이 됩니다.

    그리고 무엇보다 화장실 내부 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

    환기만 충분히 된다면 물때나 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    화장실변기 거울 등등 물때 제거하실때 유한락스 사몽해보세요 물때는 물론 유해세균까지 제거됩니다

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저는 개인적으로 세정제를 변기 뒤쪽 안에 넣어두는데

    물때도 안 생기고 좋더라구요.

    인터넷에 많으니 사용해보세요