뽀얀낙지162
뽀얀낙지16220.08.08

화장실 빨간색 물때 재발안하게 할수는 없나요?

화장실에 빨간색 물때가 지워도 지워도 계속 생기네요...

재발을 못하게 할순 없나요?

생기는 원인은 무엇인가요?

좀만 지나면 금방 다시생기고 또생기고..락스를 써도 다른세제를 써도 계속 생기네요 ㅜ 좋은 방법있으신분 알려주세요

  • 빨간 물떼의 경우는, 일반적인 화장실에 피는 까만색 곰팡이랑은 조금 다릅니다.

    까만색 곰팡이의 경우는, 화장실 사용후 남은 습기가 빠져나가지 못하는 공간에서 피어나는 경우입니다. 예를들어 빨래판이 있으시다면 빨래판을 한곳에 오래 눕혀두시다가 나중에 걷어보시면 엄청난 까만곰팡이가 필겁니다.

    빨간색 물떼의 경우는, 그런 경우랑은 다르게 물이 빠지지 못하고 고여있는 곳에 생기는 경우입니다. 그래서, 이 물을 배출을 해줘야하는데, 이미 물이 고인다는건 화장실 타일이 그렇게 공사가 이루어졌거나 변기가 그런 모양으로 만들어진것이라 근본적인 해결은 공사뿐입니다.

    저같은 경우에는, 변기옆쪽에 물이 고여서 빨간 물떼가 자주 생기는 편인데, 화장실 창문으로는 습기제거에 무리가 있어서 현관문을 아주 조금이라고 열어두어 습기를 제거하는 편입니다. 현관문 발걸이를 딱 델수있을만큼만 열어두는건데도 화장실 창문만 열어둔것이랑은 천지차이입니다.

    그리고, 저는 빨간물떼가 너무 자주 생기다보니 화장실 청소할때 락스,세제 등을 뿌리고 수세미 또는 솔로 닦는것에 지쳤습니다. 그래서, 다이소에서 홈스타 곰팡이싹이라는 거품세제 제품을 사용합니다.

    냄새를 맡아보면 강한 락스향이 진동을 하는데, 그래서 그런지 이녀석을 뿌려주고 15분~20분 정도만 지나면 물로 샥 뿌려줘도 빨간떼는 금방 사라집니다. 빨간물떼가 나올때마다 세제뿌리고 고무장갑끼고 솔로닦아주고 이런 행위를 하지 않아도 됩니다.

    그냥 칙칙 뿌려주고 시간 좀 지나서 샤워기로 뿌리면 끝입니다.