청소생활
심각한두꺼비148
심각한두꺼비14822.09.27

화장실 물을 쓰면 빨간색 얼룩이 지는데 무슨문제인가요?

변기통이랑 세면대 욕실배수구입구

전부 쓰다보면 며칠이 지나고나면 빨간색 얼룩??같은게 생기네요

수도쪽 고지서에는 문제가없고 호스를 쓰면 냄새날꺼라고만 나오네요

안생기게 하는방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물때가 생기는건데요.

    락스를 물이랑 섞어서 뿌리고 청소솔로 박박 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

    평소 물기가 튀었을 경우 마른 천으로 닦아주셔야 물때가 끼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    욕실에서는 위생적인 모든 행동이 이루어 지는 공간이기때문에 물을 사용하게 됩니다 비누나 샴푸 그리고 바디워시와 세안제 사용으로 물과 섞이게 되기 때문에 타일에 물때가 생기게 됩니다 오랜 시간 욕실을 사용하다보면 물 때가 더 진하게 생기게 되며 샤워시 온수로 인한 습기가 타일에 맺히기 때문에 얼룩이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한부전나비266입니다.

    메인 배관 노후로 녹물이 나오는것같습니다

    전문 설비업체 의뢰하여 수도배관 청소 하시면

    도움이 될거같습니다

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    빨간색 얼룩은 곰팡이 입니다. 화장실 청소 용액으로

    깨끗이 청소해 주시고 화장실 문은 항상 개방 하는게

    좋습니다

    그리고 샤워를 한뒤엔 스퀴즈로 물기를 제거해 주세요.

    그러면 물기가 빨리 마릅니다.

    주기적으로 과탄산이나 구연산 희석해서 청소해 주는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다

    수도물을 유리컵에받아서 몇일뒤확인해보세요 침전물 생기나안생기나부터확인해야할듯하네요

    침전물이없다면 물때일수도있고요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    화장실에 물때가 생기는 것이라서

    평소에 샤워 등으로 화장실에 습기다 많은 경우에 문을 열어둬서 습기를 많이 빼면서 말려주시고

    세면대 같은 경우에는 물기를 밀어서 없애는 도구 등을 사용하여 자주 물기를 없애야합니다.

    변기는 주기적으로 청소할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요 히드기입니다.

    화장실 세면대와 욕조, 변기에서 보이는 분홍색 얼룩은 물때가 아니고 곰팡이입니다

    수돗물에 분홍색 색소가 첨가되거나 별도 불순물이 존재하여 생기는 것이 아니기에 물을 봐서는 문제잠을 알 수 없습니다

    곰팡이는 습하고 물이 고여있는 환경에서 잘 번식하기에,

    화장실 사용 후 환기를 잘 해주시고 변기는 소모형 세척제를 사용하시면 금방 없어집니다

    변기는 물 고여있는 곳 외에 테두리에 있는 물이 나오는 구멍들에도 곰팡이가 많아 그 부분을 잘 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    얼룩이 진게 아니라 곰팡이가 생긴겁니다. 화장실은 습한 환경이다보니 쉽게 곰팡이가 생기는데, 평소 샤워 후 환풍기 가동해주시고 락스물이나 곰팡이 제거제 이용해서 청소해주시면 됩니다.