영양제약·영양제
시뻘건앵무새13
시뻘건앵무새1323.05.30

영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
없음

아침 공복- 유산균1포

점심 식후- 오메가3 1알,엽산이노시톨1포,멀티비타민(A,D,E,B,C) 1알

저녁식후 - 테아닌 마그네슘 2알,콜라겐 비오틴 1포,글루타치온1알

먹고있는데 이대로 먹어도 괜찮을까요? 만약 줄인다면 줄여도 되는 영양제 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 복용하셔도 괜찮습니다.

    본인의 몸 상태에 따라 영양제를 복용하는 것이므로 몸이 괜찮아졌다면 그에 대한 영양제는 중단하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복- 유산균1포

    점심 식후- 오메가3 1알,엽산이노시톨1포,멀티비타민(A,D,E,B,C) 1알

    저녁식후 - 테아닌 마그네슘 2알,콜라겐 비오틴 1포,글루타치온1알

    네 현재 복용중인 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 특별히 줄이지는 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알 수로 올려주셔서 성분이 얼마정도 들어있는지는 확인이 안되지만 일단 엽산은 종합비타민에 들어있어 추가로 더드시는건 좋지않겠습니다. 엽산 고함량은 각종 암과도 연관성이 높다는 연구도 있어요.

    글루타치온은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다.

    비오틴도 따로 결핍이라고 진단받으신게 아니라면 종합비타민에 들어있는 양으로 충분합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제 성분들은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 이대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 콜라겐은 공복에 복용해야 흡수율이 높기 때문에 저녁 식사 전이나 취침 전에 복용라는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 먹어도되고 유산균이랑 오메가3는 좋은걸 먹어야 항히스타민제를 먹는 횟수를 줄일 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !