화학학문
탈퇴한 사용자

근데 컬러렌즈를 끼면 왜 눈동자 작아져요???

어디선가 컬러렌즈를 장시간 권장 시간 넘겨서까지 오래 착용하는 것을 반복하면 핏줄? 이 생기고 그게 눈동자랑 연결 되면서 눈동자가 작아진다 들었는데 왜 그렇게 되는 건가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.07.13

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    컬러렌즈를 끼면 눈동자가 작아지는 것은 광학적인 현상으로 설명됩니다. 컬러렌즈는 눈의 앞에 위치하여 빛을 거치는 경로를 변경하고, 눈앞에 있는 렌즈의 직경과 초점 거리를 조절합니다.

    컬러렌즈는 눈의 색상을 가리거나 강조하기 위해 사용됩니다. 이 때 컬러렌즈의 직경이 눈동자의 직경보다 작거나 컬러렌즈의 초점 거리가 눈동자에서 멀리 위치한다면, 빛은 눈동자에 도달하기 전에 렌즈에 의해 수렴되고, 눈동자에 도달하는 빛의 양이 줄어들게 됩니다.